미디어센터

뉴스

두산퓨얼셀, 제 2기 정기주주총회 개최

2021-03-29

▲두산퓨얼셀 제2기 정기주주총회에서 주주총회 의장인 유수경 대표가 인사말을 하고 있다.
▲ 두산퓨얼셀 제2기 정기주주총회에서 주주총회 의장인 유수경 대표가 인사말을 하고 있다.

두산퓨얼셀은 29일 오전10시, 본사가 위치한 전북 익산시 익산그랜드팰리스 호텔에서 제2기 정기 주주총회를 개최했다.

이번 주주총회에서는 주주가 주주총회 현장에 직접 참석하지 않고 의결권을 행사할 수 있는 전자투표제를 도입하고, 정부의 사회적 거리두기 방역지침에 따라 주총장 내외부에 철저한 사전 방역과 주총장 내 좌석 간에 충분한 거리를 두어 주주총회를 진행하였다.

이번 주총에서는 ▲재무제표 승인 ▲정관 일부 변경 ▲감사위원회 위원이 되는 사외이사 선임 ▲이사 보수한도 승인 등 4개 안건이 상정됐으며, 모두 원안대로 가결됐다.